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パティシエ・スタッフ紹介

ひとつひとつ丁寧に真心を込めて・・・ 職人の技が冴える、上質な味わい

混じり気のない、本当に美味しいものを作りたい…
これは、バイカル創業以来の変わらぬ姿勢です。厳選した旬の素材を生かし、安心して召し上がれるお菓子を作ること。お客様のご要望にきめ細かくお応えすること。私たちには大切なこだわりです。お菓子は人を幸せにするものだと信じているからです。

お客様を知ることを大切に・・・ お菓子のすべてにパティシエの技と心が込められています。

バイカルでは、パティシエであっても最初の1年は販売スタッフとして店頭に立つことになっている。
“お客様を知る”ことを大切にしているからだ。「私もその考えに共感してこの会社を志望しました。実際、季節ごとのお客様のニーズや、どんなお好みの方がいらっしゃるかなど、お菓子を作る上でも生きてくる貴重な経験をしました」と2年目の製造スタッフ。そして、ケーキ、クッキー、チョコレート、グラッセ、パンなど、お店に並ぶ様々なお菓子に目をやりながらこうつけ加えた。「先輩たちはさすがにスピードが速いです。高い技術を保ったまま質を落とさずに。しかもお菓子への気持ちの入れ方も違います。技とまごころがこもっているんですよね」。

コンテスト受賞履歴

  • 2016年 西日本洋菓子コンテスト
    味と技のピエスモンテ部門
    第4位 優良賞
    下鴨本店
    パティシエ 青山 隆一
  • 2015年 ジャパンケーキショー東京
    味と技のピエスモンテ部門
    銅賞
    下鴨本店
    パティシエ 青山 隆一
  • 2018年 西日本洋菓子コンテスト
    ピエス・アーティスティック
    (ショコラ)部門
    第2位 優秀賞
    下鴨本店
    パティシエ 川原 弘康
  • 2018年 西日本洋菓子コンテスト
    Bクラス
    第3位
    下鴨本店
    パティシエール 中澤 朝咲日
  • 西日本コンテスト
    Aクラス
    優勝
    金閣寺店
    シェフ・パティシエ 竹田 嘉信
  • ジャパンケーキショー
    グランガトー
    全国3位 最高金賞
    学園前店
    シェフ・パティシエ 新家 亨
  • 西日本コンテスト
    小型工芸細工
    金賞
    山科店
    シェフ・パティシエ 湯浅 靖之

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