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パティシエ・スタッフ紹介

ひとつひとつ丁寧に真心を込めて・・・ 職人の技が冴える、上質な味わい

混じり気のない、本当に美味しいものを作りたい…
これは、バイカル創業以来の変わらぬ姿勢です。厳選した旬の素材を生かし、安心して召し上がれるお菓子を作ること。お客様のご要望にきめ細かくお応えすること。私たちには大切なこだわりです。お菓子は人を幸せにするものだと信じているからです。

お客様を知ることを大切に・・・ お菓子のすべてにパティシエの技と心が込められています。

バイカルでは、パティシエであっても最初の1年は販売スタッフとして店頭に立つことになっている。
“お客様を知る”ことを大切にしているからだ。「私もその考えに共感してこの会社を志望しました。実際、季節ごとのお客様のニーズや、どんなお好みの方がいらっしゃるかなど、お菓子を作る上でも生きてくる貴重な経験をしました」と山代さん。そして、ケーキ、クッキー、チョコレート、グラッセ、パンなど、お店に並ぶ様々なお菓子に目をやりながらこうつけ加えた。「先輩たちはさすがにスピードが速いです。高い技術を保ったまま質を落とさずに。しかもお菓子への気持ちの入れ方も違います。技とまごころがこもっているんですよね」。

コンテスト受賞履歴

  • 2006年西日本コンテスト
    Aクラス 優勝
    金閣寺店 シェフ・パティシエ
    竹田 嘉信
  • 2006年西日本コンテスト
    Cクラス 優勝
    金閣寺店 パティシエール
    鈴木 徳子
  • 2006年西日本コンテスト
    Cクラス 準優勝
    銀閣寺店 パティシエール
    村田 亜紀
  • 2006年西日本コンテスト
    Cクラス 金賞
    金閣寺店 パティシエール
    牧野 文
  • 2006年西日本コンテスト
    小型工芸細工 金賞
    くずは店 シェフ・パティシエ
    湯浅 靖之
  • ジャパンケーキショー
    グランガトー 全国3位 最高金賞
    学園前店 シェフ・パティシエ
    新家 亨
  • デコレーションバタークリーム
    銅賞
    くずは店 パティシエール
    高塚 陽子
  • 2011年西日本コンテスト
    Cクラス 銀賞
    金閣寺店 パティシエール
    中江 梓

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