• TOP
  • バイカルについて
  • チョコレートへのこだわり
  • BAIKALのケーキ
  • 店舗紹介
  • パティシエ スタッフ紹介
  • オンラインショップ
  • バイカル通信
  • お知らせ
  • 採用情報
  • Category オンラインショップ
  • 季節の贈り物
  • おすすめの逸品
  • 贈り物スイーツ
  • 定番商品
  • ブライダルギフト

HOME > バイカル通信

バイカル通信(2018年11月)

スイーツの開発秘話、店員やパティシエのコラムなど、バイカルの情報満載!! BAIKAL NEWS バイカル通信

おすすめ季節菓子※商品によっては、一部店舗でのお取り扱いとなっております。

学園前店 パティシエ 中村「シャルモント」

シャルモントとは、フランス語で“魅力的な”という意味です。
ホワイトチョコのムースに、甘酸っぱいカシスムースを重ねました。
ローズとライチ、フランボワーズを合わせたジュレが華やかなアクセントとなっている大人のケーキです。
販売価格:475円(税込)
販売期間:11月1日〜12月31日
※クリスマス期間(12/21〜25)は販売をお休みします。
小麦・卵・乳 含む

学園前店 パティシエ 中村「シャルモント」

「ミルフィーユ オ マロン」

サクサクのパイ生地に、渋皮栗をが入ったマロンクリームをサンド。
秋らしいミルフィーユに仕上がりました。
販売価格:432円(税込)
小麦・卵・乳 含む

「ミルフィーユ オ マロン」

「キャラメルと洋梨のシフォンケーキ」

ほろ苦いキャラメルを洋梨のシフォンケーキにサンドし、優しい甘さのキャラメルの生クリームで包み込みました。
販売価格:432円(税込)
小麦・卵・乳 含む

キャラメルと洋梨のシフォンケーキ
パティシエだより くずは店 Yさん

くずは店 Yさん

紅葉の季節となり、冬もすぐそこまできておりますね。
体調を崩されないようみなさま気をつけてお過ごしください。
さて、11月というとお子様の成長と幸せを願う七五三のお詣りがございます。
お子様へのプレゼントとして、くまのぬいぐるみがお菓子を抱いている「くまさんギフト」やかわいい動物のクッキー「手づくりスマイルクッキー」が大変人気です!
「手づくりスマイルクッキー」は種類がたくさんあり、お好きな動物を選んでラッピングすることも出来ますので、お気軽にスタッフへお声掛けください!

スタッフだより

金閣寺店 Mさん

11月に入り、クリスマスまであと2ヵ月です。
バイカルでは11月下旬ごろからシュトーレンを販売します!
シュトーレンの故郷ドイツでは、クリスマスを待つ間、味の変化を楽しみながら、シュトーレンを少しずつスライスして食べる習慣があります。今年は新発売のショコラシュトーレンも店頭に並びます!いつものシュトーレンかショコラシュトーレン、どちらでクリスマスまで楽しむか、私は今から悩んでいます。
シュトーレン以外にも、金閣寺店ではパンの製造、販売もしております。朝はクロワッサンやデニッシュ、お昼はピザなどのお惣菜パン、いろいろなパンを焼いてお客様をお待ちしております。是非、ご来店ください!

金閣寺店 Mさん

バイカルWEB広報室

BAIKALWEB広報室 朝晩めっきり冷え、布団からなかなか出られない日々が続いております…。皆様はいかがでしょうか。
朝晩の寒さを我慢して、今年こそはきれいな紅葉が見たいなと思っています。
そんな冷え込む季節には、ホットな飲み物とバイカルの焼き菓子が私を癒してくれます。
11月からの新商品、「焦がしバターのフィナンシェ」と「有機カカオのフィナンシェ」は、どちらもしっとり濃厚なお菓子で、私は、ホットミルクと一緒に“ほっと”一息、ゆったりとした時間を過ごしています!
皆様も冬になる前のこの貴重な11月をゆったりまったりお過ごしください。

ページのTOPへ

ホームページ制作、ホームページ作成はこちら