• TOP
  • バイカルについて
  • チョコレートへのこだわり
  • BAIKALのケーキ
  • 店舗紹介
  • パティシエ スタッフ紹介
  • オンラインショップ
  • バイカル通信
  • お知らせ
  • 採用情報
  • Category オンラインショップ
  • 季節の贈り物
  • おすすめの逸品
  • 贈り物スイーツ
  • 定番商品
  • ブライダルギフト

HOME > バイカル通信

バイカル通信

スイーツの開発秘話、店員やパティシエのコラムなど、バイカルの情報満載!! BAIKAL NEWS バイカル通信

おすすめ季節菓子※商品によっては、一部店舗でのお取り扱いとなっております。

山科店 パティシエール 谷本 作
「ボヌール」

はちみつの優しい甘さとレモンの酸味が爽やかなケーキです。
見た目も楽しく蜂の巣を連想する仕上げにしました。
販売価格:432円(税込)
販売期間:3月1日〜4月30日
小麦・卵・乳 含む

学園前店 パティシエ  永末  作「ショコラ・バナーヌ」

「ラズベリーのサントノーレ」

プチシューが積み重なったフランスの伝統菓子サントノーレに、シェフこだわりの艶やかなラズベリージャムで春色にアレンジしました。
販売価格:454円(税込)
小麦・卵・乳 含む

学園前店 パティシエ  永末  作「ショコラ・バナーヌ」

「タルトシトロン」

ライムを効かせた甘酸っぱいレモンクリームのタルトに、マシュマロのような口どけの和菓子「淡雪」を飾りました。
販売価格:432円(税込)
小麦・卵・乳 含む

学園前店 パティシエ  永末  作「ショコラ・バナーヌ」

「苺のカルディナール」

白いメレンゲと黄色のスポンジ生地を交互に絞って焼き上げるウィーンの伝統菓子カルディナールに、苺のムースと生クリームをたっぷりサンドしました。
販売価格:432円(税込)
小麦・卵・乳 含む

学園前店 パティシエ  永末  作「ショコラ・バナーヌ」
パティシエだより くずは店 Nさん

金閣寺店 Kさん

皆様こんにちは。
いかがお過ごしでしょうか。寒い冬が去り、あたたかい春がやってきましたね。桜が咲き、若葉の緑が色鮮やかな季節になりました。
そんな季節にはバイカルの「蓬の春ロール」をおすすめします!新緑を思わせる蓬を練り込んだ生地と、甘酸っぱい苺、軽いカスタードと生クリームをたっぷり巻いたロールケーキは、この季節にぴったりです。工房では、焼き上がった蓬の生地を窯から出す時、ふわっと蓬のいい薫りがします。 蓬の香るロールケーキでぜひ春を感じて下さい。
スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしています。

桂川店 Tさん

銀閣寺店 Kさん

満開の桜が待ち遠しい季節となりました。4月は入学や入社等、新年度の新たな出発の時期です。お祝いやお礼、ご挨拶など様々なシーンに合わせた春ギフトを多数ご用意しております。
小学校入学の「おめでとう」には、お菓子をたくさん詰め込んだ、カラフルで可愛いギフトの「わくわくランドセル」。お引越しのご挨拶やお世話になったお礼などには、桜のケーキが入り、桜柄のパッケージが美しい詰め合わせギフトの「春の菓寄せ」。新生活を豊かにする美味しい贈り物を見つけに是非、バイカルにご来店下さいませ。

くずは店 Yさん

バイカルWEB広報室

00 あっという間に終わってしまう桜のシーズンですね。
去年は、京都市内だけですが色々な桜を見に行きました。
八坂神社に平野神社、北野天満宮、二条城、哲学の道など、仕事帰りと休日に花見をしていました。仕事帰りが多かったので夜桜が多かったですが、昼とはまた違いライトアップされた桜もとても綺麗でした。
花見をすると日本に生まれてよっかったと思います。京都市内でもまだまだ、桜スポットがあるとおもいますが、今年は京都を脱出し、色々な所の桜を見に行きたいとおもいます。できる限り人の少ない穴場を探したいものもです。

ページのTOPへ

ホームページ制作、ホームページ作成はこちら