• Category オンラインショップ
  • 季節の贈り物
  • おすすめの逸品
  • 贈り物スイーツ
  • 定番商品
  • ブライダルギフト

HOME > バイカル通信

バイカル通信(2019年9月)

スイーツの開発秘話、店員やパティシエのコラムなど、バイカルの情報満載!! BAIKAL NEWS バイカル通信

おすすめ季節菓子※商品によっては、一部店舗でのお取り扱いとなっております。

山科店 パティシエ 田中作 「ルポ」

ほろ苦いコーヒームースと、コクのあるマスカルポーネチーズのムースを合わせ表面をキャラメリゼした、香ばしいケーキです。

販売価格:432円(税込)
販売期間:9月1日〜10月31日
小麦・卵・乳 含む

山科店 パティシエ 田中作 「ルポ」

「紅はるかのフォンテーヌ」

サクサクのパイ生地に、上品な甘さのさつまいも「紅はるか」と、紅はるかのペースト入りカスタードクリームを飾った秋らしいケーキです。

販売価格:454円(税込)
小麦・卵・乳 含む

「紅はるかのフォンテーヌ」

「和栗のモンブラン」

四国産和栗のクリームを贅沢に使った味わい深いモンブラン。底にはサクサクとしたムラングをしのばせました。

販売価格:648円(税込)
小麦・卵・乳 含む

「和栗のモンブラン」
パティシエだより くずは店 Tさん

くずは店 Tさん

バイカル4年目のパティシエールです。
この春より山科店からくずは店へ移り、ケーキの製造をしております。
くずは店には焼菓子工房があり、毎日焼菓子の焼き立ての良い香りが漂ってきます。

まだ暑い日が続いておりますが、暦の上では秋になり、食べ物がより美味しい季節になりますね。
9月より季節限定の焼菓子たちが顔を出します。
私のおすすめは「ポムキャラメル」です。青森の厳選紅玉りんごのコンポートが入っており、しっとり濃厚に焼き上げたキャラメルケーキです。他にも限定商品が並びますので、ぜひお近くの店舗にお立ち寄りくださいませ。

スタッフだより

北くずは店 Nさん

皆様、こんにちは。
まだまだ暑い日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか?
今年の9月は3連休が2回もありますね。

バイカルでは、16日の敬老の日にぴったりの鯛の形をしたアップルパイ「祝鯛」を販売しております。
通常は予約販売の商品なのですが、期間限定で店頭販売致します。

おでかけも良いですが、鯛を囲んでご家族で敬老の日のお祝いというのはいかがでしょうか?
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

北くずは店 Nさん

バイカルWEB広報室

BAIKALWEB広報室 9月に入り、バイカルではケーキや焼菓子のラインナップが変わったり、夏から秋に向けてお店の装いも変わってきています。

今月ご紹介したいのが、『趣菓の会』です。
『趣菓の会』とは、9月から翌年8月までの一年間、店頭では販売されないオリジナルケーキを、毎月会員様だけにお届けするケーキの頒布会です。
今回は「童話の世界」をテーマに、バイカルのパティシエが趣向を凝らした特別なケーキが登場します。

また今回よりご入会特典もご用意しております。
詳しくは、店舗でお配りしているチラシや、ホームページのお知らせページにてご案内しております。
http://www.baikal.jp/news/?p=1#1436180657-844516

これまで継続してお申込みしてくださっていた方、また今回初めての方もぜひご入会お待ちしております。

27

ホームページ制作、ホームページ作成はこちら