• TOP
  • バイカルについて
  • チョコレートへのこだわり
  • BAIKALのケーキ
  • 店舗紹介
  • パティシエ スタッフ紹介
  • オンラインショップ
  • バイカル通信
  • お知らせ
  • 採用情報
  • Category オンラインショップ
  • 季節の贈り物
  • おすすめの逸品
  • 贈り物スイーツ
  • 定番商品
  • ブライダルギフト

HOME > バイカル通信

バイカル通信(2018年8月)

スイーツの開発秘話、店員やパティシエのコラムなど、バイカルの情報満載!! BAIKAL NEWS バイカル通信

おすすめ季節菓子※商品によっては、一部店舗でのお取り扱いとなっております。

下鴨本店 パティシエ 青山 「サヴール ペッシュ」

白桃の果肉を使った濃いめのジュレに、ライチ・フランボワーズ・バラのジュレを合わせた香り高いケーキ。
生地にしのばせたココナッツもポイントです。
販売価格:453円(税込)
販売期間:7月1日〜8月31日
小麦・卵・乳 含む

下鴨本店 パティシエ 青山作 「サヴール ペッシュ」

「マンゴーのシフォンケーキ」

ふわふわのマンゴーシフォンケーキに、マンゴーのクリーム、
マンゴージャムをしのばせたマンゴーづくしのケーキです。
販売価格:432円(税込)
小麦・卵・乳 含む

「マンゴーのシフォンケーキ」

「白桃と赤もものゼリー」

白桃と赤もも、ふたつの味の違いをお楽しみいただけるゼリーです。
天然素材で作られた甘味料を使用し糖質とカロリーをカットしました。
販売価格:398円(税込)
小麦 含む

白桃と赤もものゼリー
パティシエだより 下鴨本店 Kさん

下鴨本店 Kさん

まだまだ暑い日が続いていますが、皆さまどのようにお過ごしでしょうか。
私事ではありますが、6月に行われました西日本洋菓子コンテストにて、ピエス・アーティスティックショコラ部門で、第二位を獲得しました。
その際、たくさんの方々にお祝いのお言葉をいただきました。
しかし、自分の中では入賞できた喜びよりも一番になれなかった悔しさのほうが大きかったです。
そして10月にはジャパンケーキショー東京が控えています。
そこでわたしは西日本洋菓子コンテストで得た少しの自信と一番になれなかった悔しさを糧に、更なる高みを目指します。
これからも尊敬するシェフや先輩方のもと躍進していきたいと思います。

スタッフだより

山科店 Oさん

もう8月になりました。早いですね。汗拭きシートが手放せない季節です。みなさん今年の夏は如何お過ごしでしょうか?
バイカルではふわっとやわらかい完熟チーズケーキという商品が人気です。あっさりとしたチーズケーキで、一口サイズなので車の中やお出かけ先でもつまみやすいので、暑い日にもぴったりなケーキとなっております。
バラ売りと5個入がございますので、御進物用でもお使いいただけます。
その他にも夏限定のケーキなども揃えておりますので、是非バイカルにお立ち寄りください。お待ちしております。

山科店 Oさん

バイカルWEB広報室

BAIKALWEB広報室 夏は暑いものとわかっているのですが、暑くてたまらないです。夏バテ防止のための体力づくりも大切ですね。
8月も終わりに近づけば、少しは涼しくなればいいのですが…。
バイカルでは9月から新しく趣菓の会が始まるため、この夏の時期から会員様を募集しております。
店頭には並ばない会員様だけの季節を彩るオリジナルケーキを毎月お届けします。ご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが、実はお好きな月のケーキだけ選ぶこともできるのです。ケーキはもちろんのこと気軽にご入会していただけるのも魅力のひとつです。お店にパンフレットをご用意いたしておりますので、ご興味のある方、このケーキが食べたいという方、是非スタッフに声をかけてくださいませ。

ページのTOPへ

ホームページ制作、ホームページ作成はこちら