口に入れた瞬間にとろける極上の舌触り。エクアドル産 アリバ種 有機栽培カカオの風味豊かな味わいの生チョコレートケーキです。
●販売価格:1本¥2,800(税込)
●サイズ:約5.5cm×16㎝×5㎝
●保存方法:要冷蔵(10℃以下)
● 特定原材料及び それに準ずるもの (28品目中):小麦・卵・乳成分・オレンジ 含む
■販売期間:3月下旬ごろまでの季節限定
■販売店舗:下鴨本店・金閣寺店・山科店・京都ポルタ店・くずは店・北くずは店・イオン桂川店
以前から、「遠方に送ってほしい」というご要望が多く、どうしてもとおっしゃるお客様には、崩れてしまう可能性もお伝えした上で発送をいたしておりました。
「遠方のお客様にも、バイカルのこだわりをお召し上がりいただきたい。」という想いを込めて、このたび発送対応可能なパッケージにリニューアルし、全国発送を開始いたします。
パッケージデザインは、カカオの華やかなアロマをモチーフに、ショコラクリュの個性をもった味わいを表現しています。
■発送について
発送対応は、一部店舗でのみ承っております。
【発送対応店舗】 下鴨本店・金閣寺店・山科店・京都ポルタ店・くずは店・北くずは店
お召し上がりになる20〜30分前に冷蔵庫から出していただくと、より口どけなめらかになり、チョコレートの美味しさを感じていただけます。
1997年、ベネズエラ産クリオロ種のカカオを使用した生チョコレートケーキとしてデビューしました。爽やかなビターテイストの中に、ほのかにナッツのようなアロマを感じさせる味わいで、たちまちバイカルの人気商品となりました。しかし、2011年秋ごろ、ベネズエラの政情不安からそのカカオが供給不可能になり、一旦終売することに。
その後、クリオロ種に代わる、カカオとして繊細で芳醇な風味を誇るアリバ種で試作をしたところ、また違った華やかで力強いカカオの良さを感じることができるケーキとなり、2012年にリニューアルいたしました。
バイカルは、今後も希少なエクアドル産のアリバ種を「ショコラクリュ」に使い続けていけるように、このカカオ(チョコレート)を使用することで、オーガニックカカオのフェアトレード精神に賛同しております。