×

CATEGORY

HOME»  プチガトー

プチガトー

※表示価格は、すべて税込価格です。 

季節のケーキ

ジェルメ
¥583

ホワイトチョコの甘さといちごムースの甘酸っぱさを合わせました。草花が芽吹く春の訪れを表現したケーキです。

販売期間:3月下旬ごろまで

桜のモンブラン
¥648

しっとりとしたアーモンド生地に桜が薫る抹茶のムースを重ね、桜餡を加えた苺の生クリームをたっぷりと絞りました。

販売期間:3月下旬ごろまで

キャトルセゾン
福岡県産あまおうとよもぎ
¥680

旬のあまおうをたっぷりと。練乳入りのミルキーな生クリームを、よもぎを練り込んだスポンジでサンドしました。

販売期間:3月下旬ごろまで

プチガトー

いちごの
ショートケーキ
¥583

バイカル伝統の生クリームをたっぷり絞りいちごを飾った、2段サンドのケーキです。

マロンの
モンブラン
¥648

マロンペースト入りアーモンドタルトに、マロンムースとフランス産のマロンクリームをたっぷり絞った、ラム酒香る上品なモンブランです。

チョコレートケーキ
¥540

エクアドル産アリバ種 有機栽培カカオを使った、華やかなチョコレートを堪能できるケーキです。

抹茶のケーキ
¥540

京都府産の抹茶を使用したムースと、しっとりとしたジョコンド生地を合わせたほろ苦く上品な味わいのケーキです。

ルル フランボワーズ
¥540

バタークリームとフランボワーズクリーム、アーモンド生地を層にした、ピンク色がかわいいケーキです。

キャラメルポム
¥540

キャラメルムースにりんごのジュレを閉じ込めた濃厚な甘さと程よい酸味を合わせたケーキです。

ベイクドチーズケーキ
¥476

クリームチーズとサワークリームを使った濃厚でコクのあるチーズケーキです。

五彩(ごさい)の
野菜ケーキ
¥583

彩り豊かな野菜パウダーをスポンジに使った、美しい五色の層が特徴のケーキです。

リビエラ
¥454

有機カカオを使ったチョコレート生地で、生クリームとバナナを包みました。

プリン

プリン
¥300(1個)

宇治茶などの飼料で育った、もみじ鶏の卵「京たまご 茶乃月」を使ったプリンです。

シュークリーム

シュークリーム
¥300(1個)

しっとりとしたシュー生地に、ジャージー牛乳を使用したカスタードクリームをたっぷり詰めたシュークリームです。

エクレア

エクレア
¥330(1個)

しっとりとした生地に、ジャージー牛乳を使用したチョコレートクリームをたっぷり詰めたエクレアです。

京都ポルタ店限定商品

ころりん
¥400(1個)

ころんとしたフォルムが可愛いシュークリーム。 バイカルの人気商品アップルパイに使っている紅玉りんごをごろっといれています。