日持ち | 約1ヶ月 |
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保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け、涼しい所に保存して下さい |
特定原材料及び それに準ずるもの(28品目中) |
小麦・卵・乳成分・りんご含む |
アップルフィリングには、ホールのアップルパイと同じく、「青森県産の紅玉りんご」を使用しています。紅玉りんごの果肉が煮崩れしない特徴を生かし、キューブ型のごろっとした食感を残しました。
京都の素材も積極的に使用したいと考え、パイ生地は「京都府産の牛乳」と、宇治茶などの飼料を食べて育った鶏から生まれたブランド卵「京たまご茶乃月」を使用しています。また、国産のフレッシュバターのみを使っており、口に入れた瞬間、香りと風味がひろがります。
中身のごろっとしたフィリングが見えるような形と、バイカルのホールのアップルパイに欠かせない、葉っぱのパイ生地を、ひと手間飾っています。
しっとりとしたパイ生地ももちろんおいしいのですが、フレッシュバターをたっぷり使ったバイカルのパイ生地は、温めて食べるのがおすすめです!
オーブントースターで2分半~3分、焦げないように温め、「少し冷まして」からお召し上がりください。すると、焼き立てのような風味と味わいを楽しめます。