×

CATEGORY

HOME»  焼き菓子・その他»  ちいさなアップルパイ 幸せのつむぎパイ~りんご~


幸せのつむぎパイ ~りんご~

お祝いやハレの日のお菓子にと、半世紀にわたり愛されてきたバイカルのアップルパイ。培われてきた味と職人のこだわりをギュッとちいさく食べやすい焼菓子にしました。
常温保管、個包装パッケージで、食べやすくお渡ししやすい贈り物に最適です。

青森県産の紅玉りんごや京都府産の牛乳と卵、たっぷりのバターを使用し素材にこだわった、見た目も可愛い『ちいさなアップルパイ』です。


   
日持ち 約1ヶ月
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、涼しい所に保存して下さい
特定原材料及び
それに準ずるもの(28品目中)
小麦・卵・乳成分・りんご含む
※表示価格は、すべて税込価格です。
 

ラインナップ

1個 ¥303

3個入 ¥1,000
 
5個入 ¥1,500
 
10個入 ¥3,000
 

 
 

幸せのつむぎパイ~りんご~の特徴

こだわりの素材を使用

アップルフィリングには、ホールのアップルパイと同じく、「青森県産の紅玉りんご」を使用しています。紅玉りんごの果肉が煮崩れしない特徴を生かし、キューブ型のごろっとした食感を残しました。
京都の素材も積極的に使用したいと考え、パイ生地は「京都府産の牛乳」と、宇治茶などの飼料を食べて育った鶏から生まれたブランド卵「京たまご茶乃月」を使用しています。また、国産のフレッシュバターのみを使っており、口に入れた瞬間、香りと風味がひろがります。


ちいさく愛らしいカタチ

中身のごろっとしたフィリングが見えるような形と、バイカルのホールのアップルパイに欠かせない、葉っぱのパイ生地を、ひと手間飾っています。


おすすめの召し上がり方

しっとりとしたパイ生地ももちろんおいしいのですが、フレッシュバターをたっぷり使ったバイカルのパイ生地は、温めて食べるのがおすすめです!
オーブントースターで2分半~3分、焦げないように温め、「少し冷まして」からお召し上がりください。すると、焼き立てのような風味と味わいを楽しめます。